• Украинский производитель джинсовой одежды и аксессуаров
  • (068) 086 06 87

0

Фасон определяет посадку джинсов от линии бедер до колена.

Фасоны можно разделить на две условные категории: облегающие и свободные.

  • Слимы (slim). Особенностью такого фасона является то, что они обтягивают по фигуре, а в районе голени более свободны. Отличный вариант как для прогулки или работы, так и для случая, когда после рабочего дня внезапно отправляешься на вечеринку. Подвернутый низ в сочетании с яркими аксессуарами с легкостью преобразуют строгий лук в подходящий вечерний. Еще такой фасон способен скрыть некоторые недостатки фигуры, в особенности если взять джинсы с обычной или немного завышенной посадкой.
  • Скинни (skinny). Данный фасон уже несколько лет не теряет свою популярность и все благодаря тому, что такие джинсы облегают как вторая кожа, а носить их можно с любой одеждой. Для более делового лука лучше подобрать модель с посадкой повыше. И конечно же нельзя забывать, что для таких джинсов очень важна фигура. Они отлично выглядят на стройных и подтянутых девушках.
  • Джегинсы (jeggings). Название говорит само за себя. Это "гибрид" джинсов и легинсов, которые обтягивают куда больше нежели скинни! Появились такие джегинсы в 2010 году и не выходят из моды до сих пор, что подтверждает любовь девушек к ним. Из такого фасона можно сделать как деловые так и уличные образы, важна игра цвета. Но всегда помните, что джегинсы всегда должны быть больше похожи на джинсы, а не на легинсы и ни в коем случае не должны быть прозрачными!
  • Обычный (regular). Фасон, который встречается в коллекции практически любого бренда. Джинсы с прямым кроем настоящие универсалы. Они подходят девушкам с любым типом фигуры, а носить их можно с чем душа пожелает. Это и классические жакеты и туфли на каблуках и даже спортивные майки с кедами. Такой фасон никогда не выходит из моды, так что покупать такую модель можно смело и без оглядки на актуальные тенденции.
  • Свободный (relaxed). В целом, это вариация джинсов прямого кроя и отличается как правило посадкой на бедрах и более широкой штаниной. Не советуем выбирать такие джинсы для офисных образов, а вот для повседневных будет очень кстати. Сочетать такой фасон можно со многими вещами, от маек до классических белых рубашек.
  • Очень свободный (loose). Фасон с очень свободным покроем, которые часто можно увидеть на рэп-исполнителях. Джинсы такого кроя есть во многих коллекциях разных брендов выпускающих одежду в уличном стиле. Идеально такие джинсы выглядят с вещами oversize и кроссовками всех видом. Часто производители не выделяют loose fit как отдельный крой и подобный фасон можно найти в категории relaxed.
  • Бойфренды (boyfriend). Это исключительно женский вариант джинсов с очень свободным кроем. Классическая длина или 7/8, с обычной или заниженной посадкой, с потертостями или рваные - выбор очень велик и вы обязательно найдете что-то на свой вкус и практически для любой фигуры. Носить такие джинсы можно с чем угодно, исключением является лишь деловой стиль.