• Украинский производитель джинсовой одежды и аксессуаров
  • (068) 086 06 87

0

Выбрать джинсы порой бывает непросто, ведь количество их разновидностей очень велико. И если в обычном магазине мы не обращаем внимания на обозначение посадки или фасона, то при выборе брюк из денима в интернет-каталоге обязательно нужно знать, где у них проходит верхняя линия пояса и насколько свободный у них покрой. В этой статье мы разберемся в посадке разных джинсов, и вы точно будете знать, какие нужны именно вам.

  • Завышенная посадка (high-wasted). Джинсы, у которых линия пояса находится на уровне пупка или чуть выше. Подобные брюки не обязательно должны быть обтягивающими — сейчас в моде так называемые «мамины джинсы». Они были популярны в 80–90-е годы, а в 2010-х их снова полюбили модницы во всем мире. Как правило, носят их с заправленной рубашкой или кроп-топами. Подобные модели хорошо вытягивают фигуру, а джинсы свободного фасона помогают скрыть небольшой животик.
  • По талии (original). Такая посадка мало чем отличается от завышенной — верхняя линия пояса здесь проходит на уровне пупка. Носить их можно и нужно с теми же вещами, что и джинсы high-wasted: осенью и ранней весной их идеально дополнят заправленные фланелевые рубашки, пуловеры и свитеры, летом — кроп-топы, легкие блузки и классические белые рубашки.
  • Обычная посадка (regular или medium). Классическая посадка джинсов, у которых верхняя кромка проходит немного ниже пупка. Правильно подобранные, они идеально подойдут для любого типа фигуры, а носить их можно с чем угодно, будь то классический жакет, бомбер или топ.
  • Низкая (low). Брюки с низкой посадкой будут хорошо смотреться только на девушках, не имеющих проблем в области живота. В начале 2000-х их носили с укороченными топами, которые открывали большую часть живота, однако сегодня подобное сочетание считается чуть ли не признаком дурного вкуса: современная мода позволяет показать буквально несколько сантиметров тела, причем пресс в этом случае должен быть идеальным. Кроме того, в конце 2010-х такие джинсы нередко носят с заправленными в них рубашками и джемперами oversize.
  • Очень низкая (ultra-low). Джинсы с ультранизкой посадкой, популярность которых сегодня заметно меньше, чем в начале десятилетия, рекомендуется носить только стройным девушкам с плоским животом, ведь верхняя линия пояса у таких брюк проходит чуть выше лобковой кости. Носить их можно с тем же верхом, что подходит для джинсов с низкой посадкой.